组织活动

【达赖喇嘛十问10 Questions for the Dalai Lama】

【达赖喇嘛十问10 Questions for the Dalai Lama】 上映日期:2008-06-27。 类  型:纪录片。 片  长:1时25分。 导  演:瑞克・雷伊(Rick Ray)。 演  员:达赖喇嘛(The Dalai Lama)、瑞克・雷伊(Rick Ray)。 发行公司:得艺。 官方网站:http://10QA.deegroup.com 。 http://www.10questionsforthedalailama.com/ 。 ★已超过 20个 国际各大影展竞相邀约 ★入选 9个 国际影展官方竞赛 翻越了世界最高峰-喜马拉雅山的背脊,旅游探险家瑞克.雷伊Rick Ray获得一个小时的时间,以十个问题来采访西藏第十四世精神领袖-达赖喇嘛。许多在西藏内部珍贵的镜头被原本的呈现,一段由旅游冒险家的个人观点、一个流亡政府的残破历史以及一位有智慧的精神领袖所交织而成的故事。 当非暴力主张被暴力行为所逼迫时,你该如何面对?为什么贫穷的人快乐总是比有钱人来得多?为了进入现代化,社会是否该失去它原有的传统与价值?这些都是瑞克.雷伊Rick Ray向世界精神领袖达赖喇嘛所提出的部分问题,这些问题与答案是由导演凭著自己在印度以及中东旅游冒险的经验和达赖喇嘛睿智的想法所撞击出来的精湛对话,也是在这个世代急需要被关切及被提醒到的问题。 这是一部关於西藏的故事,这也是一部关於达赖喇嘛的故事,详尽的被旅游探险家瑞克.雷伊Rick Ray以摄影机和隐藏式摄影机记录下来,虽然冒险,但却将当地的文化与风光呈献得淋漓尽致。西藏,融合著一部份的传奇、一部份的哲理、一部份的冒险、也带有著一部份的政治,【达赖喇嘛10问】这部记录片所传达的远比历史还多,它能让你感受到这位智者的体会与感受。 许多人称他为「和平世界的摇滚巨星」,这位以十四世达赖喇嘛为名的世界精神领袖,同时也是西藏的流亡政府代表,是位人文学家,也是诺贝尔和平奖得主,他用幽默与俏皮的方式在世界各地宣导宽容与和平,他是西藏第十四世达赖喇嘛。 【世界影评】 纽约时报 巧妙融合哲学与人世议题,导演呈现出令人温暖圆满的影片内容,包括达赖的佛家哲学思想和因流亡导致的艰困环境都描述得相当详细。 旧金山纪事报 (满分推荐) 已有许多关於达赖的纪录片,但没有一部像本片把过往与现今的达赖,伴随著他的哲学做出完美呈献。 华盛顿邮报 全片精心打造,言简意赅(只有85分钟!)导引出这位全球卓越的精神领袖,并且给了这个世界对「Kundun」(西方人对达赖的尊称)相当亲切的印象。 好莱坞报 藉由过往历史与达赖个人生平的辅助,电影简洁有力的表现出西藏议题,并让观众全神贯注於萤幕上,与世界心灵导师有个间接的会面交流。 波士顿环球报 看完「达赖喇嘛10问」后,让人既充满勇气,又感到哀伤,「和平」真的值得去好好珍惜维护! 剧照欣赏: