组织活动

开会

*会议之定义:
三人以上,循一定之规则,研究事理,达成决议,解决问题,以收群策群力之效者,谓之会议。


*行政三联制:行政三联制就计划、执行、考核。
一、计划:
计划是行政三联制进行程序的第一个阶段。凡应执行的工作,须先慎重计划,在这一阶段,要有宏观态度,依据现实环境,搜集有关,人事、时、地、物的资料,按财务情况,确定整个计划程点,作执行前的充分准备,并预定期限及进度,以完成执行工作。

二、执行:
执行是行政管理本身的工作,经过周详的计划,运用各种资源与方法,按照执行程序与进度,逐步实施,以期达到预期的效果。

三、考核:
考核是第三阶段,对於执行工作结果,予以评量,检讨得失,考核的效用不只是执行工作的总结,且应就其结果,作为以后计划与发展的蓝本。

大同之道

*宗教文化交流或可降其霸,而安居裕民亦可期也!
冲锋陷阵, 子路也!
外交折冲, 赐也!
文化宗教, 回也!
知回者! 夫子与论者也!

*孔子北游,东上农山,子路、子贡、颜渊从焉。孔子喟然叹曰:「登高望下,使人心悲,二三子者,各言尔志。丘将听之。」。
子路曰:「愿得白羽若月,赤羽若日,钟鼓之音上闻乎天,旌旗翩翻,下蟠於地。由且举兵而击之,必也攘地千里,独由能耳。使夫二子为从焉!」孔子曰:「勇哉士乎!愤愤者乎!」 。
子贡曰:「赐也,愿齐楚合战於莽洋之野,两垒相当,旌旗相望,尘埃相接,接战构兵,赐愿著缟衣白冠,陈说白刃之间,解两国之患,独赐能耳。使夫二子者为我从焉!」孔子曰:「辩哉士乎!仙仙者乎!」 。
颜渊独不言。孔子曰:「回!来!若独何不愿乎?」颜渊曰:「文武之事,二子已言之,回何敢与焉!」孔子曰:「若鄙,心不与焉,第言之!」
颜渊曰:「回闻鲍鱼兰芷不同箧而藏,尧舜桀纣不同国而治,二子之言与回言异。回愿得明王圣主而相之,使城郭不修,沟池不越,锻剑戟以为农器,使天下千岁无战斗之患,如此则由何愤愤而击,赐又何仙仙而使乎?」孔子曰:「美哉,德乎!姚姚者乎!」

 子路举手问曰:「愿闻夫子之意。」孔子曰:「吾所愿者,颜氏之计,吾愿负衣冠而从颜氏子也。」

台湾宗教与信徒特色

  两岸宗教座谈交流会  

讲题 : 台湾信徒信仰概况 及 台湾宗教与信徒特色 
       提报人 : 台湾信徒协会传印理事长.2011/11/02 

现在跟诸位作有关台湾信众在信仰宗教方面的情况之简要报告,及其特色: 

. 台湾信徒信仰概况 : 

台湾宗教受《宪法》保障,人民拥有宗教自由,并且各宗教间皆为平等。根据美国国务院发布的2006年度《国际宗教自由报告》显示,在2300万台湾人口中,佛教徒约800万人,而道教徒约755万人。但佛、道的信教人数具有高度的重叠性。

除了佛、道教之外,在台湾较为普遍的宗教尚有一贯道新教天主教弥勒大道等,信仰人口各占台湾总人口3.5%1%左右:台湾人口中有84.7万人(3.7%)信奉一贯道,59.5万人(2.6%)为新教徒,29.7万人(1.3%)为天主教徒,22.9万人(1%)信奉弥勒大道,53,000人(0.2%)为逊尼派穆斯林。另外,合计有4%信仰其他十数种中国传统宗教,如:儒教、天德教、天帝教、轩辕教等等。除此,新兴宗教、儒教与气功法门等广义的宗教信仰也各有数万名以上的信徒,现今台湾有将近八成一的民众拥有宗教信仰,另外,更有超过五成的民众经常参加各类型的宗教仪式与庆典,强调自己为无神论者约18%

 

.台湾宗教及信徒特色:

一、多元和谐
各教相安,不相往来亦不侵扰。 

二、宗教人间化
1.仙、佛由人成。 

2.台湾目前佛教主流在强调 : 人间佛教。宗教文化的重心在从人本出发。
3.道教的遶境及进香 : 是神明每年定期巡视其辖区,以安定人心,而进香更是神与神的联谊,人与人的交流。如:「电音三太子」,更是加入了青少年(中辍生)、电音跳舞等在地元素,又如爆红的歌曲 : 「保庇」。 

三、「基督教」「天主教」「回教」,被「定位」为外来的「西方宗教」 

四、通俗化的道教及高知识份子化的佛教 

、近期宗教艺术表现,以佛教较为突出 (如中台禅寺等) 

六、新兴宗教的兴起 

七、本会提出新宗教观:

(1)探索星际时空之信仰及文明(满天飞碟与满地麦田圈)
EX.   http://chinesegreggiles.blogspot.com/search?updated-min=2012-01-01T00:00:00-08:00&updated-max=2013-01-01T00:00:00-08:00&max-results=11
(2)学习世间良善之主义。
EX.   http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E6%B0%91%E4%B8%BB%E4%B9%89
(3)略。 

、其他

六觉振动频率(波)之图形的对应及统一

.
 

壹.   六觉振动频率(波)之图形的对应及统一    图示 /林讲师. 2012.02.12

(一)    A.眼      a.甲光 -> 甲型光谱   b.甲型光谱 -> 甲光 

B.耳    a.甲原音 =>  机器 => 甲影音档      b.甲影音档 => 机器 => 甲原音

C,D,E,F => 鼻舌身意(身->气照图, 意->气照图方面,色上依意对应)

(二) 六觉波, 比对 => 对应 => 成立关系 => CODING => 统一

甲型光谱<=> 甲影音档 ...

( 我问 : 把脉可以脉波图替代 !?  答 : 中医师把脉, 有26种脉相, 但是谁说了算, 准则在哪里 ?当然, 也有人在研发脉相图...2012/02中)

http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%A4%A7%E8%84%91   大脑

广义的大脑的脑神经有,端脑出发的嗅神经,间脑出发的视神经

==============================

才两天, 就有类似新闻...

贰.  全球第一_台湾找到长期记忆细胞 - 2012年2月14

中国时报【李宗佑/台北报导】

科学界过去都认为,脑部蕈状体是短期、中程及长期记忆的储存中心。清华大学脑科学研究中心主任江安世领导研究团队,在国科会和教育部支持下,长期研究果蝇脑部,领先全球发现控制长期记忆功能的脑神经细胞DAL。更让人讶异的是,DAL并不在蕈状体内,首度推翻科学界过去的长期研究认知,这项研究将有助医学界研发治疗各种脑疾与增进记忆力的新方法及药物。

这项最新研究发现,...江安世表示,根据过去在各种动物实验观测发现,大脑储存长期记忆与中短程记忆最大的差别,在於必须新的蛋白质形成。研究团队於是利用基因工程逐一阻断果蝇每个脑神经细胞的生成,发现只要抑制左右脑两个DAL神经细胞形成新的蛋白质,就可以阻断大脑储存长期记忆,「这样的结果让我们非常惊讶,因为DAL不在蕈状体内,推翻大家过去三十年研究认为长期记忆储存在蕈状体内的推论。」

研究团队更进一步发现,果蝇在储存长期记忆时,DAL细胞的两组基因CaMKII与period活性在反覆学习过程明显提高,成功找出控制长期记忆储存的关键基因。江安世指出,找到这两组关键基因后,科学家就可以进一步筛选鉴定,从人类近千亿个脑神细胞里面,找出那些细胞拥有这两组基因,筛选出人脑储存长期记忆的细胞,帮助医学界研发治疗各种脑疾与增进记忆力的新方法及药物。

ps.注 :DAL细胞的两组基因CaMKII与period,形成新的蛋白质,可以有利大脑储存长期记忆,而促进储存长期记忆,势必是一种脉冲, 一种波, 一种振动, 而这种波(振动/脉冲), 势必长得跟储存短期记忆的波不一样,应该振幅比较大, 密度又比较高 ! 

***  DAL细胞的两组基因CaMKII与period,产生的波(振动/脉冲), 可以促进储存长期记忆,而这种波(振动/脉冲), 比促进储存短期记忆的波, 其频率值和振幅能量值都比较高 ! (您老师假设, 2012) 

而, *** 灵子(灵魂的最小浓缩单位)携带本人累生累劫的记忆(波/振动),又, 所有灵界的振动(记忆/波), 都可与 <阿卡西> 共频共振 !  (您老师假设, 2012) 

==================

( ps. 旋转是在增强振动频率, 应该可以让细胞活化, 神经传递有效, 刺激组织健全, 提升各器官机能)

参. 工研院「旋转功」 健身又纾压 - 要活就要动 - 美容养生 - udn健康医药 http://mag.udn.com/mag/life/storypage.jsp?f_ART_ID=355609#ixzz1mJxmJU2x 

肆.  超热量损记忆 老人低卡饮食最好  http://mag.udn.com/mag/life/storypage.jsp?f_MAIN_ID=211&f_SUB_ID=1719&f_ART_ID=371138#ixzz1mPPA1Ara

伍. 动10分钟就可提高老人脑功能  http://mag.udn.com/mag/life/storypage.jsp?f_MAIN_ID=211&f_SUB_ID=2152&f_ART_ID=371111#ixzz1mJzUmlxs