組織活動

開會

*會議之定義:
三人以上,循一定之規則,研究事理,達成決議,解決問題,以收群策群力之效者,謂之會議。


*行政三聯制:行政三聯制就計劃、執行、考核。
一、計劃:
計劃是行政三聯制進行程序的第一個階段。凡應執行的工作,須先慎重計劃,在這一階段,要有宏觀態度,依據現實環境,蒐集有關,人事、時、地、物的資料,按財務情況,確定整個計劃程點,作執行前的充分準備,並預定期限及進度,以完成執行工作。

二、執行:
執行是行政管理本身的工作,經過周詳的計劃,運用各種資源與方法,按照執行程序與進度,逐步實施,以期達到預期的效果。

三、考核:
考核是第三階段,對於執行工作結果,予以評量,檢討得失,考核的效用不只是執行工作的總結,且應就其結果,作為以後計劃與發展的藍本。

大同之道

*宗教文化交流或可降其霸,而安居裕民亦可期也!
衝鋒陷陣, 子路也!
外交折衝, 賜也!
文化宗教, 回也!
知回者! 夫子與論者也!

*孔子北遊,東上農山,子路、子貢、顏淵從焉。孔子喟然歎曰:「登高望下,使人心悲,二三子者,各言爾志。丘將聽之。」。
子路曰:「願得白羽若月,赤羽若日,鐘鼓之音上聞乎天,旌旗翩翻,下蟠於地。由且舉兵而擊之,必也攘地千里,獨由能耳。使夫二子為從焉!」孔子曰:「勇哉士乎!憤憤者乎﹗」 。
子貢曰:「賜也,願齊楚合戰於莽洋之野,兩壘相當,旌旗相望,塵埃相接,接戰搆兵,賜願著縞衣白冠,陳說白刃之間,解兩國之患,獨賜能耳。使夫二子者為我從焉!」孔子曰:「辯哉士乎!僊僊者乎!」 。
顏淵獨不言。孔子曰:「回!來!若獨何不願乎?」顏淵曰:「文武之事,二子已言之,回何敢與焉!」孔子曰:「若鄙,心不與焉,第言之!」
顏淵曰:「回聞鮑魚蘭芷不同篋而藏,堯舜桀紂不同國而治,二子之言與回言異。回願得明王聖主而相之,使城郭不脩,溝池不越,鍛劍戟以為農器,使天下千歲無戰鬥之患,如此則由何憤憤而擊,賜又何僊僊而使乎?」孔子曰:「美哉,德乎!姚姚者乎!」

 子路舉手問曰:「願聞夫子之意。」孔子曰:「吾所願者,顏氏之計,吾願負衣冠而從顏氏子也。」

臺灣宗教與信徒特色

  兩岸宗教座談交流會  

講題 : 台灣信徒信仰概況 及 臺灣宗教與信徒特色 
       提報人 : 臺灣信徒協會傳印理事長.2011/11/02 

現在跟諸位作有關臺灣信眾在信仰宗教方面的情況之簡要報告,及其特色: 

. 台灣信徒信仰概況 : 

台灣宗教受《憲法》保障,人民擁有宗教自由,並且各宗教間皆為平等。根據美國國務院發布的2006年度《國際宗教自由報告》顯示,在2300萬臺灣人口中,佛教徒約800萬人,而道教徒約755萬人。但佛、道的信教人數具有高度的重疊性。

除了佛、道教之外,在臺灣較為普遍的宗教尚有一貫道新教天主教彌勒大道等,信仰人口各佔台灣總人口3.5%1%左右:臺灣人口中有84.7萬人(3.7%)信奉一貫道,59.5萬人(2.6%)為新教徒,29.7萬人(1.3%)為天主教徒,22.9萬人(1%)信奉彌勒大道,53,000人(0.2%)為遜尼派穆斯林。另外,合計有4%信仰其他十數種中國傳統宗教,如:儒教、天德教、天帝教、軒轅教等等。除此,新興宗教、儒教與氣功法門等廣義的宗教信仰也各有數萬名以上的信徒,現今台灣有將近八成一的民眾擁有宗教信仰,另外,更有超過五成的民眾經常參加各類型的宗教儀式與慶典,強調自己為無神論者約18%

 

.臺灣宗教及信徒特色:

一、多元和諧
各教相安,不相往來亦不侵擾。 

二、宗教人間化
1.仙、佛由人成。 

2.台灣目前佛教主流在強調 : 人間佛教。宗教文化的重心在從人本出發。
3.道教的遶境及進香 : 是神明每年定期巡視其轄區,以安定人心,而進香更是神與神的聯誼,人與人的交流。如:「電音三太子」,更是加入了青少年(中輟生)、電音跳舞等在地元素,又如爆紅的歌曲 : 「保庇」。 

三、「基督教」「天主教」「回教」,被「定位」為外來的「西方宗教」 

四、通俗化的道教及高知識份子化的佛教 

、近期宗教藝術表現,以佛教較為突出 (如中台禪寺等) 

六、新興宗教的興起 

七、本會提出新宗教觀:

(1)探索星際時空之信仰及文明(滿天飛碟與滿地麥田圈)
EX.   http://chinesegreggiles.blogspot.com/search?updated-min=2012-01-01T00:00:00-08:00&updated-max=2013-01-01T00:00:00-08:00&max-results=11
(2)學習世間良善之主義。
EX.   http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E6%B0%91%E4%B8%BB%E4%B9%89
(3)略。 

、其他

六覺振動頻率(波)之圖形的對應及統一

.
 

壹.   六覺振動頻率(波)之圖形的對應及統一    圖示 /林講師. 2012.02.12

(一)    A.眼      a.甲光 -> 甲型光譜   b.甲型光譜 -> 甲光 

B.耳    a.甲原音 =>  機器 => 甲影音檔      b.甲影音檔 => 機器 => 甲原音

C,D,E,F => 鼻舌身意(身->氣照圖, 意->氣照圖方面,色上依意對應)

(二) 六覺波, 比對 => 對應 => 成立關係 => CODING => 統一

甲型光譜<=> 甲影音檔 ...

( 我問 : 把脈可以脈波圖替代 !?  答 : 中醫師把脈, 有26種脈相, 但是誰說了算, 準則在哪裡 ?當然, 也有人在研發脈相圖...2012/02中)

http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%A4%A7%E8%84%91   大腦

廣義的大腦的腦神經有,端腦出發的嗅神經,間腦出發的視神經

==============================

才兩天, 就有類似新聞...

貳.  全球第一_台灣找到長期記憶細胞 - 2012年2月14

中國時報【李宗祐╱台北報導】

科學界過去都認為,腦部蕈狀體是短期、中程及長期記憶的儲存中心。清華大學腦科學研究中心主任江安世領導研究團隊,在國科會和教育部支持下,長期研究果蠅腦部,領先全球發現控制長期記憶功能的腦神經細胞DAL。更讓人訝異的是,DAL並不在蕈狀體內,首度推翻科學界過去的長期研究認知,這項研究將有助醫學界研發治療各種腦疾與增進記憶力的新方法及藥物。

這項最新研究發現,...江安世表示,根據過去在各種動物實驗觀測發現,大腦儲存長期記憶與中短程記憶最大的差別,在於必須新的蛋白質形成。研究團隊於是利用基因工程逐一阻斷果蠅每個腦神經細胞的生成,發現只要抑制左右腦兩個DAL神經細胞形成新的蛋白質,就可以阻斷大腦儲存長期記憶,「這樣的結果讓我們非常驚訝,因為DAL不在蕈狀體內,推翻大家過去三十年研究認為長期記憶儲存在蕈狀體內的推論。」

研究團隊更進一步發現,果蠅在儲存長期記憶時,DAL細胞的兩組基因CaMKII與period活性在反覆學習過程明顯提高,成功找出控制長期記憶儲存的關鍵基因。江安世指出,找到這兩組關鍵基因後,科學家就可以進一步篩選鑑定,從人類近千億個腦神細胞裡面,找出那些細胞擁有這兩組基因,篩選出人腦儲存長期記憶的細胞,幫助醫學界研發治療各種腦疾與增進記憶力的新方法及藥物。

ps.註 :DAL細胞的兩組基因CaMKII與period,形成新的蛋白質,可以有利大腦儲存長期記憶,而促進儲存長期記憶,勢必是一種脈衝, 一種波, 一種振動, 而這種波(振動/脈衝), 勢必長得跟儲存短期記憶的波不一樣,應該振幅比較大, 密度又比較高 ! 

***  DAL細胞的兩組基因CaMKII與period,產生的波(振動/脈衝), 可以促進儲存長期記憶,而這種波(振動/脈衝), 比促進儲存短期記憶的波, 其頻率值和振幅能量值都比較高 ! (您老師假設, 2012) 

而, *** 靈子(靈魂的最小濃縮單位)攜帶本人累生累劫的記憶(波/振動),又, 所有靈界的振動(記憶/波), 都可與 <阿卡西> 共頻共振 !  (您老師假設, 2012) 

==================

( ps. 旋轉是在增強振動頻率, 應該可以讓細胞活化, 神經傳遞有效, 刺激組織健全, 提升各器官機能)

參. 工研院「旋轉功」 健身又紓壓 - 要活就要動 - 美容養生 - udn健康醫藥 http://mag.udn.com/mag/life/storypage.jsp?f_ART_ID=355609#ixzz1mJxmJU2x 

肆.  超熱量損記憶 老人低卡飲食最好  http://mag.udn.com/mag/life/storypage.jsp?f_MAIN_ID=211&f_SUB_ID=1719&f_ART_ID=371138#ixzz1mPPA1Ara

伍. 動10分鐘就可提高老人腦功能  http://mag.udn.com/mag/life/storypage.jsp?f_MAIN_ID=211&f_SUB_ID=2152&f_ART_ID=371111#ixzz1mJzUmlxs